Proteinreiche Blondies ohne Mehl

Bei meinem heutigen Beitrag bin ich besonders auf die Resonanz gespannt. ­čÖé Klar stelle ich hier und da mal ein paar gesunde Rezepte vor, jedoch befand sich┬ánoch nie ein Rezept darunter, welches sich als so extravagant darstellt. Sobald ihr euch die Zutatenliste angeschaut habt, wisst ihr was ich meine. ^^ Da kann man sich schon mal fragen, wie daraus ein „Kuchen“ entstehen soll.

Wie bin ich ├╝berhaupt darauf gekommen, einen veganen Brownie zu backen? Ganz einfach. Man lernt die liebe Juliane kennen, die ihren ganz eigenen Weg gefunden hat, sich besonders zu┬áern├Ąhren. ­čÖé Sie bat mich, dieses Rezept mal auszuprobieren und auf meinen Blog vorzustellen. Und siehe da … ich habe es getan und bereue es nicht. ­čÖé Vielen lieben Dank noch mal, Juliane!

Ich muss gestehen, dass ich sehr skeptisch war und mir einfach nicht vorstellen konnte, dass aus diesen Zutaten etwas Leckeres rumkommen sollte. Nun, nachdem ich das erste St├╝ck verdr├╝ckt habe, muss ich sagen, dass ich absolut begeistert bin. Die Konsistenz ist super weich, durch die Zartbitterschokolade und dem Ahornsirup schmeckt es angenehm s├╝├č und die Kichererbsen sind kaum rauszuschmecken. Ein toller Beweis daf├╝r, dass man f├╝rs Backen nicht immer Mehl, Eier, Zucker und Butter verwenden muss.

Als Zubereitungstip gab sie mir noch auf dem Weg, dass ich statt des Ahornsirups eingeweichte Datteln (ca. 100 g) verwenden kann sowie etwas Kakaopulver. Jedoch habe ich mich f├╝r meinen ersten Versuch an das Originalrezept gehalten. Naja … nicht ganz, denn normalerweise soll man hier 230 g Erdnussmus verwenden, jedoch fand┬áich das auf die Schnelle nicht im Laden und blieb bei Mandelmus und Erdnussbutter, da ich es noch vorr├Ątig hatte. Auch diese Kombination schmeckt hervorragend.

Falls auch ihr euch an dieses Rezept wagt, w├╝rde ich mich ├╝ber ein Feedback – sei es ein positives oder gar ein negatives – sehr freuen!

Bakeaholic_Blondie_2

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Zutaten:

  • 350 g Kichererbsen aus der Dose (Getrocknete┬ám├╝ssen einen Tag vorher in reichlich Wasser eingeweicht werden)
  • 100 g Mandelmus
  • 130 g Erdnussbutter
  • 140 g Ahornsirup
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 80 g Zartbitterschokolade, gehackt

Zubereitung:

Den Ofen auf 175 ┬░C Umluft vorheizen.

Kichererbsen, Mandelmus, Erdnussmus, Ahornsirup, Salz und Backpulver mit einem Stabmixer p├╝rrieren und den Gro├čteil der gehackten Zartbitterschokolade unterheben.

Gebt die klebrige Masse in eine gefettete Form (ca. 25 x 19 cm) und streut die restliche Schokolade darüber.

Den Kuchen in den Ofen schieben und f├╝r ca. 15 – 20 Minuten backen. Bei mir war er nach 19 Minuten gut. Am besten machst du hier zwischendurch den Zahnstocher-Test. Sofern kein Teig mehr am Zahnstocher kleben bleibt, kannst du ihn rausholen.

Bevor ihr die Blondies in St├╝cke schneidet, m├╝sst ihr diesen unbedingt komplett abk├╝hlen lassen.

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Das Originalrezept findet ihr hier:┬áKichererbsen Blondies┬ávon „Emilies Treats“.

6 Kommentare

  1. Pingback: Hafer Cookies mit Cranberries und Banane | BAKEAHOLIC

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